Ha preso il via in Australia, sul circuito di Phillip Island, il mondiale Superbike, in un week end tutto targato Ducati, grazie alla tripla vittoria per Bautista in Sbk, e alla doppietta di Bulega in Supersport, a difendere i colori degli “altri” ci ha pensato Andrea Locatelli che contro lo strapotere delle rosse di Borgo Panigale ha conquistato rispettivamente il quarto posto in gara 1, il quinto in Super Pole Race e uno splendido terzo posto, prima moto non Ducati al traguardo, in gara 2. Grazie a questi piazzamenti il pilota del Moto Club Spoleto esce dalla trasferta australiana con un bottino di 34 punti che lo pongono al secondo posto in classifica generale alle spalle del campione del mondo Bautista, e con un vantaggio di 11 punti sul titolato compagno di squadra Toprak Razgatlioglu. C’era grande attesa per il rookie d’eccezione Danilo Petrucci, che chilometro dopo chilometro, sta migliorando il suo feeling con la Ducati V4R del Barni Spark Racing Team. Il ternano, nono in classifica generale con 15 punti, ha raccolto il suo miglior risultato in gara 1 con l’ottavo posto, in realtà Danilo aveva tagliato il traguardo settimo, ma ha poi dovuto subire una penalizzazione di una posizione per un contatto con Vierge, Petrucci ha chiuso il fine settimana australiano chiudendo gara 2 in nona piazza, mentre nella Super Pole Race aveva terminato undicesimo! Un ottimo week end per Petrucci che mai aveva corso sul bagnato in Australia, né tantomeno aveva dimestichezza con questa Ducati e le gomme Pirelli sull’acqua, sull’asciutto invece, il feeling è migliorato giro dopo giro con il ternano che ha cominciato a capire la corretta via di set up così da poter poi dare info precise al team! Si preannuncia quindi una stagione piena di soddisfazioni per Andrea Locatelli e Danilo Petrucci, con il primo che, affamato di risultati, cercherà in tutti i modi di sbarrare il cammino mondiale di Bautista, e il secondo che, una volta adattatosi al 100% alla moto, saprà come dare la zampata vincente!